Terror en el Olímpico! Honduras pierde goleada 4-1 por USA

Honduras no pudo lograr un resultado positivo en la ultima jornada de la fecha FIFA contra la selección de USA, en un ambiente muy colorido con mas de 18mil aficionados que llegaron al estadio Olímpico de San Pedro Sula a apoyar a la selección en su primer partido como local de la eliminatoria que al final se convirtió en una completa pesadilla tras caer derrotados por goleada con un marcador de 4-1

El inicio del primer tiempo no pudo ser mas que un presagio de lo que se venia, a los segundo de arrancar el partido la selección de USA ya creaba la primera jugada de peligro en el marco de Luis ¨Buba¨ López, sin embargo la selección catracho logro equilibrar el partido y a los 12 minutos comenzó a generar su juego, comandados por un Andy Najar, Kevin Arriaga, Deybi Flores y Bryan Moya llevando jugadas de peligro contra el marco estadounidense.

Al minuto 27 en una gran jugada por la banda izquierda de Diego Rodríguez, logro ganar la línea de fondo y envió un centro medido para la llegada de Bryan Moya, quien con un incomodo tiro de cabeza logro vencer al portero estadounidense y marcar el 1-0 a favor de Honduras.

Honduras logro controlar las acciones del primer tiempo y es así como se fueron ganando al descanso, hasta ese momento USA no había realizado un tan solo tiro directo al marco y habia sido muy bien neutralizado por la saga hondureña.

COMIENZA LA PESADILLA.

En la segunda etapa la historia no pudo ser la misma, de inicio el entrenador Fabian Coito realizo 3 cambios:

Rivas por Rubio, Quioto por Lozano y García por Pineda, con un a idea que pocos entendimos y esto desdibujo completamente el buen trabajo inicial de la selección de Honduras, producto de estos cambios y la presión de USA al solo iniciar el segundo tiempo al minuto 48, Aaron Robinson recién ingresado de cambio puso el 1-1 para el equipo estadounidense, comenzando así una completa pesadilla para el equipo hondureño que no supo levantarse y termino siendo goleado por el equipo rival.

Al contrario a USA los cambios le funcionaron de maravilla el recién ingresado Aaron Robinson puso el empate, Ricardo Pepi Anoto al minuto 75 , el 2-1, y en los minutos finales otros 2 jugadores que entraron de cambio B. Aaronson anoto el 3-1 minuto 86 y Sebastian Lletget el lapidario 4-1 en el minuto 93.

Es así como la selección de Honduras finaliza las primeras 3 jornadas eliminatorias con una pobre producción de puntos (Apenas 2) que lo ubican en las ultimas posiciones de la tabla de clasificación al mundial Qatar 2022.

Sera hasta Octubre 7 cuando nuevamente se jueguen los partidos eliminatorios donde Honduras deberá mejorar mucho y sacar triunfos que le permitan mantenerse en la pelea por un cupo clasificatorio al Mundial.