¡Adiós Invicto! Marathón derrota 2-0 al Olimpia en la Primera División de Honduras

En un partido disputado en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula, el Marathon derroto al Olimpia 2-0 y a su vez le quito el invicto que mantenía después de 11 jornadas.

El equipo sampedrano inicio el partido con mayor ímpetu que el León, también por la necesidad y presión que tenían luego del cruce de palabras entre el entrenador y presidente, mientras que Olimpia presentaba un cuadro alternativo guardando sus principales figuras luego del juego frente al Atlas.

Marathon fue mejor durante todo el encuentro y prueba de ello al minuto 32 se ponía en ventaja por medio de Clayvin Zuniga, después de una serie de rebotes en el área merengue el balón llego al delantero verdolaga quien solo frente a Alex Güity portero merengue, con un disparo potente enviaba el balo al fondo de la red.

El primer tiempo fue del Marathón, y fue justa su ventaja al descanso 1-0, ante la pocas llegadas de la ofensiva del Olimpia que no genero muchas situaciones de peligro.

Para la segunda mitad el Olimpia comenzaba a realizar cambios con la intención de empatar el partido, ingresaba Benguché, para llevar más peligro. hubo varios disparos de Edwin Rodríguez que el portero Samudio logro desviar y evitar el empate.

Con el Olimpia lanzado al ataque había más espacio para la delantera local, en una jugada Selvin Guevara ganaba la posición al Patón Mejía y solo frente al portero olimpista su disparo salía desviado, pero ya era el aviso de lo que venía, al minuto 70 nuevamente Marathón ganaba la banda derecha y después de un centro pasado al segundo poste llegaba Kilmar Peña y anotaba el 2-0.

EL marcador pudo ser mayor cuando al minuto 79, Clayvin Zuniga disparaba un penal que fue atajado por el portero Alex Güity. Por parte de Olimpia ingresaba Bengtson, Kevin López, Jorge Álvarez y José Pinto, pero poco pudieron hacer para cambiar el marcador.

Así el Olimpia pierde el invicto, pero se mantiene en el primer lugar de la tabla con 25 unidades.