Herediano vence 2-1 al Saprissa y se afianza en el liderato de la Primera División de Costa Rica

En un partido por la jornada 14 de la primera división de futbol de Costa Rica, el Herediano se impuso con marcador de 2-1 al Saprissa, lo que le permitió mantener el primer lugar de la tabla y despegarse de sus rivales mas cercanos. Con goles de Gerson torres al minuto 21 y Luis Franco al minuto 23, Herediano es ahora mas líder en el campeonato.

Un clásico muy esperado este fin de semana donde los 2 equipos salieron a buscar el partido, Saprissa se aproximaba con un disparo de Michael Barrantes que pegaba en el poste. Seguidamente el Herediano respondía con una jugada donde Bran habilita a Gerson Torres y este definía al minuto 21 para marcar el 1-0.

El Herediano aprovecho el desconcierto morado tras el primer gol, y rápidamente marcaba el segundo, en una jugada donde Bennette habilita con un pase a Luis Franco, quien de primera vencía nuevamente la meta de Chamorro para marcar el 2-0 al minuto 23.

Herediano controlaba las acciones del partido, sin embargo al minuto 39 se quedaba con 10 hombres tras la expulsión de Bran por doble amonestación.

En la segunda mitad el Saprissa genero mejores opciones de gol, fue al minuto 79 en un centro de Céspedes y tras un rebote en el área que Sinclair marcaba el descuento 2-1.

Saprissa tuvo oportunidad del empate por medio de David Ramírez pero su disparo no entro al marco. Al minuto 90 era expulsado Walter Cortes por el Saprissa. terminado así con las aspiraciones de empate para los morados.

Con este resultado Herediano llega a 27 puntos como líder del torneo y Saprissa se queda con 21 puntos en la tercera posición.