España derrota a Italia 2-1 y es finalista en la Uefa Nations League.

España venció este miércoles 2-1 a Italia en la Uefa Nations League, lo que permite clasificar a la final del domingo luego de desplegar un futbol dinámico y con un bloque de jugadores que presionaron en todo el campo a Italia, Una España que jugo sin un 9 fijo pero que resolvió el partido gracias a la efectividad de Ferran Torres y sus goles.

Italia acumulaba 37 partidos sin derrota y parecía imbatible pero se encontró a una España agresiva que presionaba en todo el campo y que hizo debutar a Gavi, un futbolista de apenas 18 años, al que no le peso la camiseta y salió decidido a mostrar todo lo que sabe hacer, conduciendo los ataques de España junto a Oyarzabal y Torres.

Italia por su parte sufrió la expulsión de Bonuci en el primer tiempo y con uno menos sus opciones de acercarse en el marcador fueron muy pocas, aunque lucho e intento hacerlo, este jugador menos les quito toda posibilidad lograr la remontada.

Los Goles:

Al minuto 17 en una escapada de Oyarzabal por la banda Izquierda, gano línea de fondo y con un centro preciso envío el balón para que Ferran Torres de Cabeza venciera a Donnarumma y marcara el 1-0

Al minuto 45 ya para finalizar el partido y con Italia con un Jugador menos tras la expulsión por doble amarilla, nuevamente Oyarzabal ganada línea de fondo y enviaba un pase para que Ferran con pierna derecha marcara el 2-0

AL minuto 83 Italia descontaba en el marcador por medio de Pellegrini, luego de un contraataque donde la defensa española perdía el balón en el medio campo, Kiesa avanzaba solo frente al portero y decidió dar el pase para que su compañero solo marcara el descuento.