¡Eliminados! Panamá derrota a Honduras 2-1 en el premundial sub17 y los elimina del mundial Perú 2023

En el duelo por los cuartos de final y que era clasificatorio para el mundial de Perú 2023 sub17, la selección de Panamá derroto 2-1 a Honduras, y con este marcador clasifico automáticamente al mundial.

La selección hondureña se presentaba como favorita luego de vencer en sus 4 partidos anteriores a sus rivales y marcando muchos goles en cada partido, sin embargo, no fue ni la sombra de lo que había mostrado en partidos anteriores.

Panamá por su parte planteo un partido ríspido, de futbol directo como es su costumbre, esta fórmula incomodo a la mini H, que no supo cómo contrarrestar la táctica panameña.

El primer tiempo se fue sin goles y sin muchas jugadas de peligro por ambos bandos, fue sino hasta la segunda mitad en una jugada de tiro de esquina donde los panameños anotarían el primer gol al minuto 50 de partido, por medio de un autogol del defensor hondureño Brayan Vaquedano para una ventaja de 1-0 Panamá.

A pesar del gol, Honduras no encontró como hacerle daño a Panamá que se mostros muy segura en defensa, y ni el entrenador hondureño mostro mucha ambición de intentar cambiar el marcador, apenas 2 cambios en el medio campo que no surtieron el efecto esperado, fue hasta el tiempo de descuento cuando vinieron los demás goles, Los Canaleros anotaron el segundo gol al minuto 90+1 ‘a través del defensor Joshua Pierre, quien superó a un par de defensores hondureños antes de desatar un potente disparo que fue inatajable para el guardameta hondureño para ventaja dar la ventaja 2-0 de Panamá.

Dos minutos después llegaría el descuento por medio de Russel Cruz para colocar el definitivo 2-1. Con este resultado Panamá Clasifica al mundial Sub17 a celebrarse en Perú este año, y Honduras regresa eliminado.