Concachampions | Olimpia pierde en Casa contra el América de México, por la Liga de Campeones de la Concacaf

En un partido muy disputado, los leones del Olimpia perdieron 2-1 frente al poderoso equipo de México, El América por el juego de ida de los octavos de final. Ahora tendrá que ir al estadio Azteca con todo en contra para el juego de vuelta de esta serie.

El Juego desde el inicio genero muchas dificultades para el equipo catracho que presento algunas variantes en su alineación con la inclusión de Michael Chirinos, Ezequiel Aguirre, Jorge Álvarez y Sorprendentemente Johnny Leverón por el costado Izquierdo. Sin embargo, se encontró con un América bien parado y buscando el marco del rival, fue un juego muy equilibrado con ataques en las 2 áreas.

Olimpia tuvo la oportunidad más clara en el primer tiempo al minuto 37 en un error de la zaga del América, Ezequiel Aguirre robo el balón y cuando estaba solo frente al marco de Guillermo Ochoa para definir, su disparo se fue desviado. Esta acción que perdono el equipo Albo, la pago muy cara minutos después cuando la contundencia del equipo mexicano hizo inclinar la balanza a su favor en el primer tiempo con 2 goles en 3 minutos marcados por Federico Viñas (41 minuto) y Sergio Diaz (44 minuto).

Para el segundo tiempo el América se dedicó a guardar el marcador y los leones del Olimpia buscaron intensamente acortar las distancias en el marcador. En los minutos finales Olimpia se volcó al ataque y genero varias acciones de peligro sin que estas fueran concretadas por sus atacantes. Ya para finalizar el partido en el minuto 88 en una excelente jugada de Michael Chirinos logro burlar la defensa e hizo un disparo que reboto en la defensa pero que quedó a merced del goleador Yustin Arboleda para marcar el único gol del Olimpia en el Partido.

Ahora deberá ir a México a buscar la hazaña (Necesita derrotar por 2 goles de diferencia al America) y vencer a los americanistas si desea avanzar en esta serie de octavos de final de la liga de campeones de la concacaf

Reacciones

“Nos vamos tristes por no haber ganado, pero conformes por la actuación de los jugadores después de haber enfrentado a un gran rival.”.

Pedro Troglio DT Club Olimpia

“Tengo que felicitar a los jugadores por lo que han hecho en el primer tiempo y en el segundo para poder lograr una victoria en una cancha muy difícil”.