Barcelona gana 3-1 al Valencia y recupera buenas sensaciones en la Liga Española

Este domingo el Barcelona recibía en el Camp Nou al Valencia en un partido mas de la jornada 9 de la Liga Española, al cual ha vencido 3-1 después de una brillante actuación de Ansu Fati, mostrando una mejoría en la ofensiva del equipo pero que sigue mostrando muchas dudas en su zona defensiva.

El Barcelona tuvo una cara muy diferente en este partido, el apoyo de su afición mas la incorporación de algunas figuras que estaban lesionadas y otras que no habían actuado de titular como Ansu Fatu, Jordi Alba, Sergiño Dest, mas el buen momento de Gavi y Memphis Depay, dieron al Barcelona un mejor dinamismo en ataque, mas profundidad y sobre todo efectividad a su habitual posesión del balón.

Ver También: Posiciones, Resultados y Próximos Partidos en La Liga Española

Si todo fue alegría en la ofensiva blaugrana en defensa sigue generando las mismas dudas partido a partido, prueba de ello es que al minuto 5 ya caían 1-0 después de un gran remate de Gaya que vencía rápidamente la portería del Barcelona.

La respuesta del Barcelona fue rápida, apareció su joven estrella Ansu Fati que en una combinación de pases mando un disparo potente que nada pudo hacer Cillessen y establecía el empate 1-1 al minuto 13.

Con el empate el Barcelona fue mejor, controlo mejor el partido y al minuto 40 nuevamente Ansu Fati era derribado en el área y el arbitro marcaba penal, que Memphis Depay convertía en gol al 41 para poner en ventaja de 2-1 al Barcelona.

El Valencia intento el empate y en la segunda etapa fue mejor y genero muchas acciones de peligro pero sus delanteros no fueron eficaces para mandar el balón a las redes, al minuto 53 Soler estrellaba un balón al palo y luego al minuto 57, Guedes encontró espacio en el centro del área y envió un potente disparo que Ter Stegen hizo un paradón para contener el disparo.

EL Valencia al final del partido se vio muy cansado y ya no lograba generar peligro, lo que aprovecho el Barcelona para contratacar con sus jugadores de cambio y anotar el definitivo 3-1 por medio de Coutinho tras quedar solo en el área y vencer al portero.

Otra buena noticia para el Barcelona fue el debut de Agüero con el equipo, recuperando asi muchos jugadores lesionados que son vitales para la pelea de la Liga.

Con este triunfo el Barcelona ya se prepara para el partido de Uefa Champions League frente al Dynamo de Kiev obligado a ganar para seguir en la pelea de clasificación y luego el Domingo jugar ¨El CLASICO¨ frente al Real Madrid en una semana movida para el Barcelona.